Salon du Chocolat et Gourmandises de Bretagne à Vannes

Au salon du Chocolat
et des Gourmandises de Bretagne
Venez découvrir
les Confiseries d’Aleth
aux saveurs originales et inoubliables
à partager lors
de vos instants Plaisirs!

au Parc des Expositions « Le Chorus » à Vannes
du 9 au 11 novembre 2018
de 10h à 19h sans interruption le vendredi et le dimanche
de 10h à 20h le samedi
sur le stand de D-llyce et Chocolat

 

Amandine Plumecoq, la fondatrice de la marque « D-llyce & Chocolat », entrée dans le Le Gault & Millau en 2017 a souhaité faire découvrir en complément de ses gammes « Chocolat », les Confiseries d’Aleth.
Vous retrouverez sur son stand nos pâtes de fruits et de légumes, les guimauves et autres spécialités… que nous déclinons selon vos instants de vie.

J’aime votre démarche, vos valeurs,
les saveurs inoubliables de vos gourmandises !
L’idée du voyage et les parfums d’exception de
votre Grand Jardin des Terres d’Aleth me séduisent !
Elles complètent merveilleusement ma gamme de chocolats !

Les chocolats d’Amandine et autres douceurs

Comme tous les cacaos, les cacaos d’Amandine viennent de contrées exotiques : Saint-Domingue, l’Afrique… Amandine crée par ailleurs des produits prenant en compte les intolérances alimentaires : sans gluten, sans huile de palme, sans édulcorant. D-llyce Chocolat propose également toute une gamme de chocolats, confiseries, macarons et autres douceurs.

Les pâtes de fruits et légumes, Guimauves
et autres spécialités des Confiseries d’Aleth

pate de fruit

Les fruits et légumes des Confiseries d’Aleth sont  essentiellement d’origine locale. Nous nous approvisionnons principalement en Bretagne pour les Fraises de Plougastel ou pour les Fraises du pays de Saint-Malo, les petits fruits rouges, les coings, les pommes du terroir comme l’exceptionnel Rouget de Dol ou la Reinette d’Armorique…. De France, nous utilisons des oranges, citrons, pêches, abricots comme le Rouge du Roussillon…, ou encore de nos régions Outre-Marines pour les ananas, bananes, rhum, vanilles…. Nous sélectionnons des producteurs soucieux de la préservation de qualité environnementale.
Pour magnifier les parfums des Confiseries d’Aleth, nous cultivons — sans OGM et pesticides — dans notre Grand Jardin des Terres d’Aleth, des épices (poivrier du Sichuan…), et aromatiques d’exception (Lavande vraie, Coriandre du Vietnam, Mélisse, Menthe, Criste Marine, Obione…). Une gamme classique et une gamme Bio sont à votre disposition.

De la tradition confiseur à un produit d’aujourd’hui avec moins de sucre avec les pâtes de fruits ou de légumes « Sashimi » ou « Plaisir »

Vous avez le choix entre les pâtes de fruits tradition confiseur de la gamme les Essentiels et entre les pâtes de fruits ou de légumes « Sashimi » ou « Plaisir ». Un léger enrobage de Panco, un pain japonais ou de Craquel’lo, un craquelin breton Bio, entoure respectivement nos pâtes de fruits ou de légumes de nos spécialités « Sashimi » ou « Plaisir Bio ».

Étonnez vos amis à l’heure du café ou du thé ou de l’apéritif, avec le fromage, autour du sport, pendant les fêtes, en soirée, au coin du feu…
Des instants plaisir à partager entre-amis ou en famille

Une autre façon de faire plaisir à vos proches et de partager entre-amis des instants de vie et plaisirs gourmands ! Imaginez :

à l’heure du Café

pate de fruit guimauve beurre sale

Les pâtes de fruits ou de légumes de la gamme Les Essentiels, classiques ou Bio peuvent accompagner le moment Café sous la forme Tradition ou Sashimi/Plaisir. En fonction des saisons, vous aurez à votre disposition un large choix  : fraises, abricots, pommes/gingembre… et n’oubliez pas les pâtes de fruits ou Guimauves Caramel/Beurre salé qui sont des incontournables. Les enfants les apprécient aussi à l’heure du goûter ou en-cas du matin.

à l’heure du thé

Les pâtes de fruits aux notes d’agrume comme le pâtes de fruits Citron, Orange, Pamplemousse, Combava, s’harmonisent avec les différents thés :  thé vert ou thé olong et thé noir. Essayez aussi les Guimauves aux plantes (Lavande/Romarin/Marjolaine/Coriandre vietnamienne…) qui font merveille avec des thés légers comme le thé blanc ou le thé vert. C’est aussi le moment de savourer les pâtes de fruits Fraises de Plougastel/Poivrier du Sichuan de notre gamme Grands Chefs. Vos amis seront séduits. Les nouvelles saveurs biscuitées développées pour Noël seront également les bienvenues.

à l’heure de l’apéritif ou du Fromage

Les pâtes de légumes de la gamme les Essentiels comme les pâtes de légumes Tomate/Basilic, Carotte/Céleri, Carotte/Poivrier du Sichuan, Fenouil/Romarin, Betteraves sont des must. Essayez-les aussi en association avec différents fromages, la France n’en manque pas, vous étonnerez avantageusement vos amis.

À l’heure des fêtes

Sélectionnez les pâtes de fruits et Guimauves de la gamme « Les Festifs« , comme celles que nous avons développées pour le 40e anniversaire de la Route du Rhum – St-Malo/La Guadeloupe 2018. Pâtes de fruits Planteur à base d’orange et de rhum, Pâtes de fruits Pina Colada à base de noix de coco,  ananas et rhum, Guimauves Mojito à base de menthe fraîche, citron et rhum. Pour Noël et les fêtes de fin d’année, testez également nos dernières créations sur une base biscuitée, avec la pâte de fruits Pudding et la pâtes de fruits Pommes régionales/Spéculos.

En soirée au coin du feu

Toutes nos pâtes de fruits s’adaptent à ce moment de convivialité. Et…n’oubliez pas la Guimauve grillée en brochettes de votre enfance.

 

Revenez régulièrement sur notre site, notre atelier Recherche et Développement vous concocte de toutes nouvelles saveurs pour 2019.

 

 

 

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