Émincés de porc à la sauce moutarde : comment se fait sa préparation ?

Les émincés de porc dans une sauce à la moutarde sont tendres, délicats et ont une saveur particulière, parfaite pour la cuisine gastronomique. Cette sauce est très appropriée pour vous faire sentir bien pendant que vous cuisinez et que vous la dégustez. C’est une recette très simple qui mettra en valeur vos talents et vous permettra d’impressionner vos invités. Cette recette vous intéresse et vous voulez en savoir plus sur comment la cuisiner ? Dans la suite de l’article, vous aurez toutes les informations nécessaires pour la préparation de ce plat.

Comment préparer les émincés de porc à la sauce moutarde ?

Voici les ingrédients nécessaires pour la recette du porc à la moutarde préparer pour 2 personnes :

  • 500 g de porc ;
  • De la moutarde ;
  • Du vin blanc sec ;
  • 1 oignon, finement haché ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • De l’huile d’olive ;
  • Une pincée de sel ;
  • Poivre.

Préparation

Tout d’abord, hachez finement la viande et mettez-la dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter ensuite l’oignon et l’ail et faire frire pendant quelques minutes de plus. Une fois la viande cuite, ajoutez 3 cuillères à soupe de moutarde et assaisonnez (sel et poivre).

Ajouter le fromage frais et cuire encore brièvement à la vapeur. Lorsque le mélange épaissit, ajoutez le vin blanc. Ajustez le mélange avec les épices selon votre goût. Laissez cuire au feu pendant 20 minutes et servez. Vous pouvez servir avec du riz, de la purée de pommes de terre ou des pâtes.

Quelle autre façon de préparer les émincés de porc ?

Les émincés de porc peuvent être préparés de nombreuses façons différentes. Vous pouvez aussi préparer les émincés de porc avec des pommes et en feuilleté. Pour faire ce plat pour 2 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 800 g de porc ;
  • 2 pommes ;
  • 2 oignons ;
  • De l’huile végétale ;
  • Du vin blanc sec ;
  • 2 brins de sauge ;
  • 350 g de pâte feuilletée ;
  • Du jaune d’œuf ;
  • Du bouillon de viande ;
  • Sel ;
  • Poivre.

Préparation

  • Pelez les pommes, puis découpez-les en morceaux tout en prenant le soin d’enlever les trognons ;
  • Épluchez les oignons et hachez-les.
  • Chauffez l’huile dans une poêle ;
  • Découpez la viande en petits morceaux et  frire ;
  • Retirer la viande de la poêle et disposer les oignons sur le dessus. Lorsqu’ils deviennent translucides, versez le vin et le bouillon de viande ;
  • Lavez et séchez la sauge. Réservez une feuille pour la garniture et hachez le reste des feuilles ;
  • Mettez-les dans la poêle, de même que les pommes ;
  • Ajoutez la viande et faites-la cuire à un feu doux pendant 5 minutes et assaisonnez avec du sel et du poivre ;
  • Disposez la viande, les pommes et les feuilles sur une plaque de cuisson, puis mettez-la dans un four préalablement chauffez à 180 °C.
  • Placez la pâte feuilletée sur les légumes grillés et appuyez sur les bords ;
  • Battez les jaunes d’œufs en y ajoutant une cuillère à soupe d’eau ;
  • Enfoncez une fourchette dans la pâte pour faire de petits trous et badigeonnez-la avec le jaune d’œuf.
  • Ornez le plat avec les feuilles-de-sauge réservées ;
  • Laissez dorer les émincés de porc au four pendant 30 minutes et servez.
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