les Essentiels

Des fruits et légumes frais magnifiés
dans une pâte de fruits ou de légumes

Les fruits et légumes des Confiseries d’Aleth sont  essentiellement d’origine locale. Nous nous approvisionnons principalement en Bretagne pour les fruits suivants :  fraises, petits fruits rouges du pays de Saint-Malo, coings, pommes du terroir comme l’exceptionnel Rouget de Dol ou la Reinette d’Armorique….

De France, nous utilisons des oranges, citrons, pêches, abricots…, ou encore de nos régions Outre-Marines pour les ananas, bananes, rhum, vanilles….

Nous sélectionnons des producteurs soucieux de la préservation des écosystèmes et de la qualité des produits.

Pour magnifier les parfums des Confiseries d’Aleth, nous cultivons — sans OGM et pesticides — dans notre Grand Jardin des Terres d’Aleth, des épices (poivrier du Sichuan…), et aromatiques d’exception (Bergamote, Lavande vraie, Coriandre du Vietnam, Mélisse, Menthe, Criste Marine, Obione…) que vous retrouverez dans notre gamme Les Grands Chefs pour certains produits d’exception.

Une gamme classique et une gamme Bio sont à votre disposition.

Que faire avec les pâtes de légumes ?

Les consommer comme telles bien sûr comme une petite gourmandise. Elles sont délicieuses et c’est une belle façon de consommer des légumes. Dans une salade composée ou en apéritif, elles éveilleront la curiosité de vos convives. N’hésitez pas non plus à disposer un assortiment sur votre plateau de fromages, elles s’harmonisent parfaitement avec de beaux fromages, la France n’en manque pas. N’oubliez pas non plus le parmesan effeuillé à associer avec une pâte de légumes Tomate/Basilic à l’apéritif ou au moment du fromage !

Créer des brochettes apéritives originales
  • Coupez en deux les pâtes de légumes,
  • Alternez un morceau de fromage – de préférence du Beaufort ou du Comté – et une pâte de légumes,
  • Ajouter une petite tomate séchée à l’extrémité pour la touche finale.
Associer les pâtes de légumes avec du fromage
  • Coupez de fines lamelles de pâtes de légumes,
  • Associez les à un chèvre ou un brebis pour votre plateau de fromage.
Idéal aussi pour accompagner le foie gras
ou une salade de gésiers !

Conditionnement

Les pâtes de fruits des Confiserie d’Aleth sont proposées en sachets de 150g en mélange ou en sachets de 150g.

Le stockage idéal des pâtes de fruit se fait à 15-18° C et à 60-70 % d’humidité.
DLUO : 6 mois

Copyrights réservés
Responsable commercial : Jacques Roulleau – 06 68 60 00 72

 

 

classique Bio description
Pâtes de fruits
artisan confiseur
Pâtes de fruits
artisan confiseur
  • Une véritable pâte de fruits de Tradition Confiseur.
    Une pâte de fruits authentique de confiseur préparée avec des fruits de saison et/ou plantes aromatiques de qualité, récoltés à maturité et riches en goût.
  • Une gamme de fruits d’origine française, principalement produits localement, — comme les pommes Rougets de Dol ou la Reinette d’Armorique —, sélectionnés au fil des saisons et à maturité pour plus de saveurs.
  • Fraises, petits fruits rouges, coings, abricots, pommes, pommes/gingembre, ananas, citron… et n’oubliez pas les pâtes de fruits pommes au Caramel/Beurre salé.
Pâtes de fruits
Plaisir
Pâtes de fruits
Plaisir
  • Une délicate gourmandise au bon goût de fruit à déguster sans réserve à l’apéritif, entre-amis ou avant/après le sport.
  • Sa légère et fine chapelure aux subtiles saveurs biscuitées du Craquel’lo notre Craquelin breton réduit sa teneur en sucre.
  • Fraises, petits fruits rouges, coings, abricots, pommes/gingembre, ananas, citron…
Pâtes de Légumes
Sashimi
Pâtes de Légumes
Plaisir
  • Une gourmandise inédite à déguster sans réserve à l’apéritif ou en associations gastronomiques (fromages…).
  • Une autre façon dans nos modes de vie moderne, de consommer des légumes de saison avec plaisir avec des variétés douces, ou plus sucrées et/ou à base de jeunes pousses associées à des épices ou aromatiques.
  • À l’apéritif ou avec le fromage, les pâtes de légumes Tomate/Basilic, Carotte/Céleri, Fenouil/Romarin, Betteraves raviront vos amis!
  • Sa légère et fine chapelure aux subtiles saveurs biscuitées de Panco (Gamme Classique) un Pain Japonais ou du Craquel’lo (Gamme Bio) notre Craquelin breton réduit sa teneur en sucre.
Guimauves Guimauves
  • De tendres et délicieuses guimauves, moelleuses, fondantes légèrement vanillées ou aux parfums de fraises, citrons-verts, oranges, fruits de la passion… qui enchantent petits et grands, sans oublier l’incontournable guimauve Caramel au beurre salé !
  • Idéal pour les partager avec ses proches! Tester les aussi grillées au coin du feu pour un plaisir caramélisé unique à prolonger entre-amis !
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr