3 recettes de cake salé faciles à réaliser

recette cake salé

Simple à préparer, le cake salé peut satisfaire les papilles gustatives de n’importe quelle personne. Il peut servir d’apéro, de buffet ou encore d’entrée. Après l’avoir préparé, vous pouvez le servir avec quelques feuilles de salade lors d’un pique-nique ou d’un apéritif dinatoire. Découvrez dans l’article quelques recettes pour préparer des cakes salés aux saveurs uniques et authentiques.

Le cake salé à la courgette et au saumon

Comme généralité, vous allez préparer des cakes salés pour huit personnes. Pour y arriver, vous allez préchauffer votre four à 180 °C (th. 6). Comme ingrédients de préparation, vous devez prévoir :

  • 200 grammes de farine ;
  • 100 grammes de fromage râpé ;
  • un sachet de levure chimique ;
  • 10 centilitres de lait ;
  • 10 centilitres d’huile d’olive ;
  • 180 grammes de saumon fumé en lanières ;
  • une grande courgette coupée en dés.

La préparation se fait en mélangeant tous ces différents ingrédients qui sont cités. Dès que le mélange des différents ingrédients est bien fait, versez le tout dans un moule fariné et beurré. Mettez le récipient de préparation sur le four et attendez au moins quarante-cinq minutes. Après les quarante-cinq minutes, vous enlevez le mélange du four et vos cakes salés sont prêts à être dégustés.

recette cake salé

Le cake salé végétarien à la ricotta et aux épinards

Comme le précédent, il sera donné ici aussi une recette de cake salé végétarien à la ricotta et aux épinards pour huit personnes. Pour préparer ces cakes salés, vous devez en premier lieu préchauffer votre four à 180 °C. Après le préchauffage du four, vous allez laver les épinards. Ensuite, vous les essorer et les faire cuire durant cinq minutes dans une eau bouillante salée. Après les avoir cuits, égouttez et hachez les épinards de façon grossière. Pour la préparation, vous aurez besoin de :

  • 100 grammes d’épinards ;
  • un saladier ;
  • 200 grammes de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 3 œufs bien battus ;
  • 10 centilitres de lait ;
  • 50 grammes de pignons de pins ;
  • 100 grammes de ricotta ;
  • 5 centilitres d’huile d’olive.

Vous faites saler, poivrer et incorporer les ricottas et les pignons de pins dans le mélange des autres ingrédients qui sont cités. Ensuite, versez tout le mélange dans le moule à cake beurré et fariné puis vous le faites cuire au four pendant 45 minutes.

Le cake salé au bacon, au fromage blanc, aux noix et aux courgettes

Pour préparer ces cakes salés pour huit personnes, vous faites préchauffer votre four comme d’habitude à 180 °C. Vous coupez ensuite deux courgettes en petits dés et vous les faites cuire pendant dix minutes. Vous prévoyez ensuite du lait, de la levure chimique, de l’huile d’olive, des œufs battus, de la farine. Vous mélangez tout cela en incorporant des dés de courgettes, du fromage de chèvre découpé en cube et des tranches de bacon coupées en lanières. Enfin, vous allez saler, poivrer et verser le mélange dans votre moule à cake fariné et beurré puis vous le cuisez au four durant quarante-cinq bonnes minutes.

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