Nos 6 recettes de verrine à transporter partout

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Pour bien réussir son apéro ou bien pour ses journées au bureau, nos recettes de verrines sont très délicieuses et seront très appréciées des convives. Que ce soit pour un apéritif dînatoire ou bien un simple cocktail, les petites verrines sont tout à fait originales et excellentes pour vos préparations culinaires. Les recettes sont mises dans des petits verres ou des petits pots de yaourt pour une question d’esthétisme. Voici nos 6 recettes de verrine à transporter partout.

Quels sont leurs avantages au quotidien ?

Pour les fêtes d’anniversaires ou réceptions, les bouchées apéritives sont ce qu’il vous faut pour une dégustation de préparations sucrées ou salées. Tout le monde trouvera le plaisir à déguster ces pots à couvercles, d’une légèreté et d’une simplicité sans pareil, lors d’une mise en bouche. En entrée comme en desserts, sa petite taille transparente et de forme conique est intéressante. Elle est d’ailleurs simple à préparer et les idées de recettes dépendent de la limite de votre imagination. Votre travail consiste juste à alterner les couches les uns sur les autres dans les emballages jetables par exemple. Cliquez sur le lien suivant pour voir plus de verrine pas cher.

Nos recettes aux légumes

Le gaspacho aux 5 légumes

Vous aurez besoin de :

  • Quelques tomates, un oignon, un concombre et un poivron ;
  • 2 poivrons verts ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • ½ baguette de pain
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre.

Pelez les tomates, les concombres et les poivrons. Mélanger puis mixer ensemble. Rajoutez par la suite le pain, le vinaigre, l’huile et le sel jusqu’à ils soient homogènes et mettre un peu de l’eau glacée. Les mettre dans des emballages résistants et c’est prêt !

 

Salades de tartare de tomates et de chèvre

Voici les ingrédients :

  • 8 tomates
  • 2 crottins de fromage de chèvre
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparez les tomates en les plongeant quelques secondes dans l’eau bouillante. Découpez le fromage de chèvre et les olives en petits morceaux. Faire sécher les basilics. Mélangez le fromage de chèvre, les olives, le basilic et le piment de Cayenne aux tomates. Répartir la tartare dans des verres et surplombez de feuilles de basilic.

Nos saveurs aux produits de mer

Salade de thon et de maïs

Une des verrines gourmandes où vous devez prévoir :

  • Du thon à l’huile ;
  • Des poivrons ;
  • Du vinaigre balsamique
  • De la moutarde ;
  • 300 g de maïs ;
  • De l’huile d’olive ;
  • Du vinaigre de framboise ;
  • Du sel et du poivre.

Rajoutez la moutarde, le vinaigre balsamique, la framboise et l’huile d’olive dans un bol puis assaisonnez. Découpez les poivrons puis mettez le tout avec le maïs, le thon puis la vinaigrette dans un saladier. C’est prêt !

Salades de crevettes, de crabes et de kiwi

Comme ingrédients, vous aurez juste besoin de 4 kiwis, de la chair de crabe, de la mayonnaise, des crevettes roses, du jus d’un demi-citron, du sel et du poivre. Préparer les kiwis et les placer dans un bol. Rajoutez-y les crevettes, le crabe en l’arrosant d’un filet de jus de citron. Mettre la mayonnaise puis laisser reposer 30 min.

Nos recettes aux fruits

Crèmes au chocolat blanc et fruits rouges

Vous aurez besoin de :

  • 200 g de cerises
  • 100 g de chocolat blanc
  • 25 cl de lait
  • Des biscuits
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 6 cuil. à soupe de granola

Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et râper le chocolat. Faire fendre la gousse de vanille dans une casserole, et rajouter le lait à ébullition. Diluez la gélatine avec hors feu et versez le chocolat jusqu’à ce qu’il fonde. Répartir la crème dans les verres et couvrir de papier film. Mettre au réfrigérateur au moins 4 h. Répartir les cerises au-dessus.

Verrine kiwis, oranges et magret de canard

Pour les ingrédients :

  • 6 kiwis
  • 3 oranges
  • 90 g de magret séché en tranche

Épluchez les kiwis et les oranges. Ôtez le gras du magret puis découpez-en deux (possibilité de remplacer par du saumon fumé). Mélangez le tout et rajoutez les fruits avant de servir.

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