Top 3 des meilleures cuisines du monde

rice-4457143_960_720 (1)

Si la cuisine française est l’une des cuisines les plus reconnues au monde, elle suit toujours de près de nombreuses traditions culinaires, en Europe ou à l’autre bout du monde. Ces traditions changent complètement nos gouts et nous permettent de découvrir de nouvelles choses, d’autres saveurs. Nous aimons ces cuisines du monde, elles nous permettent de découvrir la culture locale (en voyage ou à la maison, à travers des chefs internationaux), mais aussi de changer les plats traditionnels que nous connaissons bien. Dans cet article, nous vous présenterons les trois meilleures cuisines du monde, leurs spécialités et les raisons pour lesquelles elles sont si uniques et délicieuses.

L’Italie

Pays des pastas, l’Italie est également le meilleur inventeur et détenteur de meilleures pizzas au monde. La cuisine italienne est actuellement reconnue comme la meilleure gastronomie du monde. Vous voulez savoir pourquoi ?

La gastronomie italienne

Mis à part les pizzas, les pâtes et les glaces à l’italienne qui témoignent la spécificité de la gastronomie italienne, ce pays propose également de nombreuses spécialités culinaires à couper le souffle. Ainsi, en Italie, vous pouvez également déguster :

  • Des Canederli
  • Du Risotto alla milanese
  • Du Tiramisu, qui peut également être fait avec des fruits de saison en Vénétie
  • Des Pastas alla carbonara
  • Des Lasagnes
  • De la Bruschetta : c’est un hors d’œuvre d’origine italienne
  • Des Burrata
  • Du Cappuccino

La Chine

Eh oui, la Chine se trouve au deuxième du classement des meilleures cuisines du monde. Bien que ce pays soit réputé par le fait que les Chinois mangent des chiens, des chats, etc., la gastronomie chinoise est très plébiscitée, car en plus d’être riche en saveur, elle propose de nombreuses spécialités. En effet, grâce à l’étendue du territoire chinois, ce pays dispose une grande capacité de ressources alimentaires. La Chine vous fera découvrir une large variété de recettes typiques et de saveurs.

Les spécialités chinoises

La Chine est le premier pays de la viande et elle sait bien comment la cuisiner. C’est pour cette raison que la majorité des cuisines chinoises sont à base de porc ou de bœuf. Veuillez cependant noter que les recettes chinoises n’ont rien à avoir avec le bœuf bourguignon français. Elles vous offrent des saveurs totalement différentes. Parmi les plats typiquement chinois, on peut citer :

  • Le canard laqué
  • Les nouilles sautées
  • Le riz cantonais
  • Le niango
  • Les nems
  • La fondue sichuanaise
  • Le shuang jiao yu tou : un poisson garni de sauce pimentée

Découvrez plus de plats issus des meilleures cuisines du monde sur le site de www.poyane-cuisine.com

La France

La gastronomie française est l’une des meilleures cuisines européennes, mais aussi mondiales. En plus des plats riches en saveur de ses régions, elle dispose également d’une large variété de produits locaux et de spécialités culinaires qui la rendent unique au monde. Si les poissons, les fruits de mer et les pâtes ne vous attirent pas, peut-être que vous aimez les fromages, les viandes, etc. Vous verrez que votre palais voyagera à travers les régions françaises en goutant au célèbre camembert normand, au vin bordelais, à la choucroute alsacienne ou bien à la quiche lorraine de la Lorraine.

La France constitue alors un véritable fief de la cuisine qui en plus d’offrir une large variété de saveurs fait également plaisir aux yeux.

La gastronomie à la française

Outre la fameuse baguette de pain et le célèbre vin bordelais qui font le cliché du français, il existe également d’autres plats typiquement français qui vous feront découvrir toutes les saveurs de ses différentes régions gastronomiques, à savoir :

  • Le cassoulet
  • Les croque-monsieur
  • La blanquette de veau
  • Le bœuf bourguignon
  • Le pot-au-feu
  • Les cuisses de grenouille
  • La quiche lorraine
  • Le gratin dauphinois
  • Le coq au vin
  • La bouillabaisse
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Laisser un commentaire

11 − 10 =